政法学院举办课堂教学和教学设计经验分享会

发布人: 王参    发布时间: 2023-11-11    浏览次数: 42

为进一步提高课堂教学质量,11月10日下午,河南省课堂教学创新大赛特等奖获得者陈鹏博士在6104会议室向学院全体教师进行了公开示范课的展示,并分享了课堂教学和教学设计经验。

陈鹏以“教师的职业角色”课程内容为主题,结合教师教育理论和案例进行了生动的讲解。示范课展示后,陈鹏还向大家介绍了课堂教学和教学设计的经验,详细分析了教学理念的转变、教学内容的“两性一度”、教学内容组织、课堂时间安排和教学方法的应用。陈鹏与我院教师进行了互动讨论,氛围轻松愉快,和谐融洽,我院教师展现出了积极的求知上进精神面貌和对教学的满腔热情。

院长姜晓贞强调教学质量是审核评估考察的重要关注指标,今后学院会继续开展示范课和经验交流活动,加强教师之间的相互学习与沟通,为我院教师提供了学习平台,帮助教师不断提高教学能力。