苏华伟律师来我院开展法律实务讲座

发布人: 岳芳    发布时间: 2023-10-29    浏览次数: 71

10月28日上午,河南沐天律师事务所主任、全国优秀律师苏华伟应邀为我院师生作专题讲座。法学专业2022、2023级学生及部分教师参加讲座,活动由院长姜晓贞主持。

华伟以“民事诉讼的技巧与伦理”为题,律师实务入手,就民事起诉状、代理词、质证意见、证据目录、发问提纲等的书写技巧民事诉讼中律师应遵守的伦理底线,进行了详细而深入的讲解,引导同学们从理论走向实践,真正做到学以致用。

讲座现场氛围热烈,学生主动思考,积极参与互动。大家纷纷表示,通过此次讲座,对于民事诉讼的理论如何与实务相结合,有了更深刻的认识和把握,受益匪浅。

律师实务讲座是我院校企合作系列活动的一部分,我院将持续加强校地共建交流,深化产学研相融合,不断提升学生的应用能力。