学校督导组检查指导政法学院实习工作

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-10-20    浏览次数: 94

10月20日上午,学校督导组到政法学院实习基地河南郭力律师事务所检查指导法学专业实习工作,实习座谈会在河南郭力律师事务所会议室召开。学校督导田心军教授、杨玉霞副教授,教学质量管理办公室工作人员姚遥,政法学院实习指导老师王慕蕴、郭泽峰,律师事务所全体人员和实习生参加会议。

律所副主任李自强就2024届法学专业毕业生在河南郭力律师事务实习工作进行汇报。律所自2018年开始每年接收法学专业实习生,接纳实习生累计达200多人。经过多年来周口师范学院政法学院和律所的共同实践与探索,通过法学理论到实务转化的专题培训,角色扮演、网上庭审等实战演练,答辩状、代理词撰写等实操训练,法律职业素养培养等,形成了“三实实习+职业素养”法学专业实习模式,达到了较好的实习效果。目前律所中有四位律师毕业于周口师范学院,均已成长为律所骨干人员。

学校督导组认真听取了实习基地领导汇报、对实习生工作的评价、反馈意见,倾听了实习生对实习生活的体验和感受;对政法学院实习基地对法学专业实习工作的安排给予了充分肯定并表达了诚挚的谢意;希望律所与学院能够进一步的校企合作、产教融合。

座谈会上,实习生们纷纷表示在实习中收获良多,通过专题培训、案件卷宗、观摩庭审,进一步认识到法律的功能和作用,进一步明确了自身未来的发展方向。