我院开展2023级新生政治学与行政学专业导入教育

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-10-16    浏览次数: 160

9月12日晚,学院党委书记段卓夫在6101教室为政治学与行政学专业全体学生作专业导入教育。

段卓夫围绕“专业是什么”“专业学什么”“专业干什么”三个问题,为2023级新同学介绍了政治学与行政学专业的学科归属、专业人才培养方案的设计及课程设置的特点、专业人才培养方向及就业愿景。段卓夫指出,学院按照政治学类教学质量国家标准中关于“必须切实掌握马克思主义基本立场、观点和方法,系统掌握政治学类专业知识和方法,通晓国家和政府有关法律制度、方针政策,知晓国内外政治经济形势和相关信息”的知识要求,确定了以马克思主义理论为基础、以政治学理论为主体,以行政学和国际关系学为重点的专业主干课程设置体系,旨在培养坚持正确的政治方向、具备政治学类专业理论和知识,能在党政机关、企事业单位胜任管理、理论宣传及教学科研工作的专业人才。

段卓夫鼓励大家正确认识专业并牢固确立专业自信,在老师的帮助下尽早做好学业和职业规划,以良好的精神面貌迎接即将开始的大学生活!