情系新生,温暖入寝——学院领导走访新生宿舍

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-09-15    浏览次数: 158

9月11日晚,为进一步加强学院师生交流,贴近新生实际生活,解决新生实际问题。政法学院党委书记段卓夫、院长姜晓贞、党委副书记王体龙、组织员王慕蕴以及各位辅导员老师分别对男女生宿舍进行了走访,给刚入学的2023级同学送去了学院的深切关怀。

卓夫、姜晓贞等在走访新生宿舍过程中,表达了对同学们加入政法学院大家庭的欢迎,并与同学们亲切交流。同学们也对领导和老师们的到来表达了热烈欢迎。

在走访过程中,段卓夫亲切地询问了同学们关于报到和校园生活的相关情况。了解了同学们对未来四年大学生活的初步规划以及军训了几天后的心得体会。同时王体龙告诉同学们,在今后的大学生涯中,有问题就要及时反映,学院领导和老师们会在尽可能快的时间里为同学们解决问题。

晓贞、王慕蕴老师及各位辅导员老师关心了新生们的入住情况、书籍领取情况。在走访过程中,各位老师告诉了同学们在使用宿舍电器的注意事项,有问题需要及时报修,细心叮嘱大家在日常生活中要多注意,多小心,安全至上。同时对新生提出的关心问题进行了详细耐心的解答,并结合学生工作经验对学生进行了生涯教育,希望每一位新生都能在四年后收获自己满意的人生答卷。

本次新生走访活动,不仅拉近了学院与新生的距离,加强了学生对学院的认知,也让新生们感受到了学院的温暖与关怀,彰显了政法学院一直以来的“以学生为中心”的人才培养理念,为进一步提升政法学院人才培养质量打下了基础。