学生资助政策乡村行 ——学院开展暑期经济困难家庭走访慰问活动

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-08-17    浏览次数: 125

深入宣传党和国家的资助政策,进一步将学校学院资助工作落到实处,726-27日,党委副书记王体龙带领辅导员岳芳孙慧源前往漯河市舞阳县、濮阳市范县和新乡市封丘县等地走访慰问我院家庭经济困难学生并向他们送去了学院的怀。

走访过程中,王体龙和两名辅导员老师亲切探访,与家长深入交流,实地了解困难学生的生活环境,询问家庭经济情况、收入来源以及目前所面临的困难鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习为了使家长更清晰的了解学生在校受助情况王体龙一行还为家长详细介绍了国家和学校关于家庭经济困难学生的资助政策将承载着学院关爱的慰问品送到家长手中。学生家长学院给予学生的关心、照顾和培养表示衷心感谢,并希望继续加强家校协同配合,共同助力孩子成长成才。

家庭经济困难学生走访慰问活动家校合作、家校共育的重要途径,让资助育人工作变得更加鲜活,更加有温度。院将继续关注并帮助家庭经济困难学生,发挥资助与育人的双重功效,困难学生提供更多支持和帮助