政法学院开展“访企拓岗”促就业活动

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-06-21    浏览次数: 224

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,促进学院毕业生充分高质量就业,69日至20日,政法学院党委书记段卓夫、院长姜晓贞及学院全体班子成员先后前往北京炜衡(杭州)律师事务所、浙江时光律师事务所、河南泽槿律师事务所和永安财产保险股份有限公司开封中心支公司开展访企拓岗促就业专项行动,就强化院企合作、促进毕业生就业等方面进行深入交流。

在和四家单位交流座谈中,学院负责人详细介绍了学院发展、办学特色、人才培养、社会实践、毕业生规模等方面情况,希望通过访企拓岗进一步加强与用人单位的沟通联系,促进用人单位对学院毕业生的了解,为学生就业拓展更多平台。四家单位也分别介绍了各自律所和企业发展情况,并结合各自发展的发展方向以及实际情况对政法学院人才培养提出了建议,鼓励和支持我院法学专业毕业生来律所、企业实践锻炼,进一步拓宽合作的广度和深度,增强大学生就业信心,提升就业能力,共同携手取得更多合作成果。

随后,学院分别与北京炜衡(杭州)律师事务所、浙江时光律师事务所、河南泽槿律师事务所和永安财产保险股份有限公司开封中心支公司签订校外实践教学基地协议书,举行了校外实践教学基地签约挂牌仪式。党委书记段卓夫表示,开展“访企拓岗”是深化学校与用人单位合作的重要途径之一,也是学院提高人才培养质量、推动毕业生高质量就业的需求,希望双方能够进一步拓宽合作的广度和深度,聚焦人才培养、实习实训基地建设和毕业生就业等领域,共同携手取得更多合作成果。

本次“访企拓岗促就业”活动的开展,推动政法学院进一步了解社会人才需求大环境状况,进一步深化校企合作,促进产教融合,挖掘教育资源,创新应用型人才培养模式,为政法学院学生就业开拓更加广阔的平台,拓宽毕业生多元就业渠道。

北京炜衡(杭州)律师事务所
浙江时光律师事务所