上海海事大学法学院院长殷骏博士为我院师生作专题讲座

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-06-13    浏览次数: 422

6月11日,上海海事大学法学院院长殷骏博士,从习近平法治思想学习如何培养涉外法治人才为题,在学校第二报告厅为我院200余名师生作专题讲座。院长姜晓贞主持报告会。

殷骏对习近平法治思想中的十一个“坚持”进行解读后,尤其就有关涉外法治人才的需求、培养现状、培养模式等进行了详细阐述和讲解,让学生对涉外法治人才的培养及就业前景有了更加深入的认识。稍后,在6104会议室,殷骏和2020级法学本科学生进行了座谈,他结合上海海事大学法学院的办学理念、师资力量、人文环境等,就报考硕士研究生和备考问题与学生进行了互动交流。

近年来,我院已有多位学生通过考研成功进入上海海事大学法学院继续深造,殷骏在对我院生源质量进行充分肯定的同时,还提出学院在人才培养模式上更要注重特色发展。大家一致认为,周口师范学院作为地方本科高校,为周口临港经济体的发展输送法治人才,是政法学院服务地方,培养应用型人才的应有之义。会后,双方就涉外港航法治人才的培养特色、课程设置、实训活动等方面进行了深度交流。