政法学院成功举办汉字大赛

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-10-26    浏览次数: 191

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实党的二十大报告关于“加大国家通用语言文字推广力度”的要求,46日,政法学院在模拟法庭举办汉字大赛初赛,全院共有70名学生参加此次比赛。

点横撇捺蕴风骨,笔墨纸砚皆乾坤。参赛选手时而凝神静思,时而奋笔疾书,一个个汉字跃然纸上,或笔力遒劲、入木三分,或行云流水、矫若惊龙,充分展现了同学们扎实的文字功底和较高的文化素养。

经过激烈角逐,史涵玉、罗主强、任小鑫三位同学荣获一等奖,张祺曼、郑名芝、尚思羽等同学荣获二等奖。获得一等奖的选手将代表政法学院参加学校组织的汉字大赛。

通过举办汉字大赛,进一步引导青年学生识汉字之形、品汉字之韵,激发了广大学生热爱汉字、热爱中国文化的热情,为加强学院文化建设,营造优良学风奠定了坚实基础。