筑梦军营展抱负 携笔从戎报国家——我院举办2023年大学生应征入伍宣传活动

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-03-26    浏览次数: 334

青年志昂扬,无悔入军旅。为积极响应国家征兵号召,扎实做好我院2023年大学生征兵宣传工作,激发学生参军报国热情,我院于3月23日开展征兵宣传活动。

宣讲会上,我院退役大学士兵代表张籽浩、东云龙、刘帝豪、陈明杰给同学们播放征兵公益宣传片,分享了其在军营的切身经历以及参军入伍对锻炼自我、提升自我的好处。同时,他们对报名时间、报名条件、报名方式、优待政策等征兵政策进行详细讲述。最后,他们鼓励同学们携笔从戎,积极参军,用青春热情投入强国建设、民族复兴的伟大事业,在为人民利益的不懈奋斗中书写精彩篇章。

青春不止眼前的潇酒,还有家国和边关。不同人理想的青春有不同的颜色,入伍参军是最鲜艳的中国红。选择参军报国不仅是对国家的忠诚,也是对青春的赤忱,更是矢志不渝的选择。

热血报国当少年,岁月无悔正青春。“参军吧,青年们!”这是时代和国家共同的呼唤,是鲜衣怒马的青年们心中的回答。期待通过本次宣传活动,我院有更多的同学能够将自己的爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运。