我院召开2023届毕业生就业动员会

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-02-25    浏览次数: 286

223日,我院召开2023届毕业生就业动员会。此次动员会旨在引导我院毕业生合理择业,树立正确的就业观,了解就业形势、就业政策等。政法学院党委副书记王体龙和毕业班辅导员岳芳出席了此次会议。

会上,王体龙和岳芳对返校的同学表示欢迎。紧接着,岳芳就毕业生本学期的任务安排作了讲述,她强调同学们应将就业问题放在核心位置,从容应对求职路上遇到的困难,并对他们寄予殷切希望。

针对毕业生即将面临的就业问题,王体龙依据当前就业形势与政策,结合学院近几年的毕业生去向数据,对毕业生展开动员。他指出,当前就业形势依然严峻。但路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。王体龙向同学们提出建议,不仅要确定职业目标,识别自身优势,准确定位职业优势,还要培养成长型思维,做好求职的思想准备。在关键时刻,也要试着突破专业、传统就业领域以及地域的限制,积极寻求更多的就业和发展机会。同时,他鼓励同学们端正好心态,早准备,多尝试,去享受每一次提升自我的过程。

云程发轫,未来可期。此次毕业生就业动员大会不仅有利于提高毕业生就业的积极性,增强毕业生的就业信心,而且有利于同学们进一步明确就业方向,转变就业观念,为实现高质量高水平就业提供良好指导。希望我院毕业生能够坚定理想信念,乘风破浪,带着自己的梦想在事业旅途上扬帆起航,以最佳的状态去迎接未来职业生涯的挑战。