政法学院开展教研室“教风建设”主题思想大讨论

发布人: 岳芳    发布时间: 2022-11-23    浏览次数: 263

为认真落实学校关于开展教风建设活动的要求,11月15日至20日,我院利用线上会议平台开展了“加强教风建设,提升教育教学能力”主题研讨活动。全体教师紧紧围绕师风“廉”、教师“教”和学生“学”在立德树人中的地位、关系和作用,开展了深入交流,通过研讨活动大家形成了共识、凝聚了力量。

刑法教研室

刑法教研室全体成员围绕师德师风建设展开讨论,经过深入交流,大家一致认为,在今后的教育教学实践中要做到:一要严格遵守《教师职业行为十项准则》,坚守底线,不碰红线;二要不断加强专业学习和师德修养,形成严谨治学态度和敬业奉献精神;三要勇于创新,积极推进教育教学改革研究,以教改促教学;四要倾心倾情、关爱学生,做学生的良师益友

民法教研室

民法教研室主要探讨了线上授课期间师生互动问题,大家认为要提高学生学习积极性,精心备课是关键,创新互动方式、提高互动效率是提高课堂教学质量的必需手段,注意学情分析、实行一班一策是提高课堂教学质量的重要抓手。

诉讼法教研室

诉讼法教研室成员经过深入研讨,认为要做好教风建设,提高教育教学能力,应该从四个方面入手:一是坚持教学工作的中心地位;二是强化教师培训;三是加强教师的师德建设;四是完善管理制度建设。

通过本次教研活动,教研室成员就教风建设进行了深入的探讨,并以本次活动为契机,改进工作作风,加强自身建设,突出全员育人、全程育人、全方位育人,将立德树人根本任务落实落地,为培养型高水平应用型人才打下坚实的基础。

(供稿:政法学院教务办、各教研室)