政法学院举办大学生社会实践优秀调研报告评选活动

发布人: 黄晓丽    发布时间: 2022-11-14    浏览次数: 173

1113日,政法学院在会议室举行2022年度大学生社会实践优秀调研报告评选活动。活动以线上线下相结合方式进行,院长姜晓贞、党委书记段卓夫出席活动,2022级全体同学线上观摩,活动由组织员王慕蕴博士主持。张洪新、武暾、高启昌担任活动评委,所有参评学生在现场进行汇报陈述。

姜晓贞认为 “返家乡”社会实践调研活动能够培养和提高学生的实践能力。同学们在走出校门、接触社会、了解国情的过程中,可以更好地分析解决问题,在实践中开拓创新。政法学院将加大对相关活动的支持力度,拓宽学生社会实践渠道,助力学生的全面发展。

段卓夫肯定同学们的积极参与,感谢老师的辛苦指导,希望大家取长补短,相互促进,共同发展。相信同学们在老师的帮助下迎难而上,再接再厉,取得更大的进步。

同学们借助PPT汇报阐述了调研报告的主要内容和调研亮点,展示调研成果以及自身调研过程中的心得收获。评委老师对同学们的调研报告进行点评,并指出调研报告中的不足和修改建议。本次活动评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干。

政法学院以培养应用型、创新型人才目标为导向,重视学生实践技能的培养,不断探索创新实践教学新路径、新方法。学院以社会实践活动为抓手,促进学生思维创新和实践能力的双向提升。鼓励学生通过重返家乡、深入社会的调研活动,达到学以致用、知行合一效果,为今后的就业和学习做好准备。