政法学院积极开展线上实践教学活动

发布人: 岳芳    发布时间: 2022-11-10    浏览次数: 268

为切实提高人才培养质量,政法学院积极探索疫情形势下实践教学新路径,组织开展了法学专业实践教学系列活动。11月8日下午,政法学院邀请周口仲裁委员会李士民委员为全体师生做关于仲裁法律制度的专题讲座。报告以腾讯会议的方式进行,院长姜晓贞、组织员王慕蕴及全体师生参加了本次活动。

李士民详细介绍了仲裁的由来和发展、特点和优势,并重点结合周口仲裁委员会成立以来开展的工作为大家讲解了仲裁实务与操作。讲座通过大量的典型案例分析,突出了实践教学的基本特点,让同学们对仲裁和仲裁制度有了全面深刻的认识。

仲裁是化解法律纠纷、服务地方经济社会发展重要途径,为广大法科学生提供了就业机遇和发展平台。通过聆听讲座,同学们普遍认为,在校期间,一定要夯实专业基础、注重职业养成、提高综合素质,为以后的学习和就业打下坚实的基础。