政法学院召开应用型人才培养专题研讨会

发布人: 王参    发布时间: 2022-11-05    浏览次数: 189

为进一步提高专业建设水平,政法学院于114召开应用型人才培养专题研讨会。学院相关负责人和全体教研室主任参加了研讨会。

与会人员首先分享了参加由中国高等教育学会院校研究分会主办、洛阳理工学院承办的2022年全国应用型本科高校发展学术研讨会的感受与体会,并围绕“法学专业应用型人才培养的必要性、可行性,目标任务、工作重点是什么”“如何构建体现应用型人才培养特征的课程体系”“推进法学专业应用型人才培养视角下的教育教学改革研究的切入点是什么”三个主要问题进行了深入讨论和交流。

大家一致认为,在建设高水平应用型大学背景下,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,法学专业必须以培养德才兼备、德法兼修的应用型人才为目标,以修订完善人才培养方案、构建具有应用型特征的课程体系为抓手,以双师型教师队伍建设和教育教学改革研究为切入点,全面推进和加强专业内涵建设,不断提高教育教学水平和人才培养质量。