政法学院举办课程思政教学设计优秀案例评选活动

发布人: 王参    发布时间: 2022-10-08    浏览次数: 560

按照《周口师范学院课堂教学质量提升年专项行动工作方案》相关要求,为进一步深化课程思政教学改革,我院举办了课程思政教学设计优秀案例评选活动。

在学院召开课程思政教学专题研讨会后,广大教师充分利用暑期时间,围绕教学目标任务,挖掘课程思政元素,将思政教学资源的搜集与整理及思政教学设计与反思贯穿课程教学全过程。经过认真推敲、反复打磨,18门法学专业课程任课教师都提交了课程思政教学设计方案。学院评委组对课程思政教学设计中的教学目标、教学过程、教学内容、教学要求、教学反思等方面进行打分评选,最终评选出6份优秀案例。其中,田甜老师的《国际经济法》课程思政教学设计方案得到了评委们的一致好评。

本次课程思政教学设计评选活动,全面提高了教师课程思政育人意识,进一步深化了对课程思政内涵的理解,实现了在课程思政建设过程中相互交流、共同进步的目的,达到了“以赛促教、以赛促改”的效果,是我院全面推进课堂教学质量、落实立德树人根本任务的一项重要举措。