2022届法学专业优秀毕业生张亚彬风采录

发布人: 李蕊    发布时间: 2023-10-26    浏览次数: 341
个人简介

张亚彬,男,共青团员,我院大四学生,同时也是一名退役军人。张亚彬于2014年应征入伍,他服役期间精进不休,荣获“优秀义务兵”称号。退役入学后,他始终以奋斗为基调,以奉献为主调,积极参与各项工作,以身作则,迎难而上,荣获多项荣誉。在抗疫期间,无私奉献、吃苦耐劳是他的底色,埋头苦干、脚踏实地是他的态度,这种认真笃实的精神得到了校领导和医务人员的肯定与赞扬。

“我们坚守,我们勇敢”

疫情就是命令,防控就是责任。疫情当下,学校采取一系列严格有序的防疫举措,张亚彬时刻准备,积极配合,保证召之即来,来之能战。自防控开始,他风雨无阻,按时到岗。核酸检测的广场上,回荡着他温暖贴心的话语;夜晚昏黄的路灯下,伫立着他值班站岗的身影。这抹烈日下的松枝绿,用他的真心让我们感受到安心。

“我们奉献,我们光荣”

一身军绿迷彩,一腔热血奉献。在新一轮的核酸检测期间,张亚彬仍冲锋在前,担任起布置场地,维持检测秩序的工作。他勤恳实干地为同学服务,是社团成员心中的好榜样;他满腔热忱地为医务人员分担压力,是工作人员眼中的好孩子;他恪尽职守地完成任务,是学校防疫工作的好帮手。即使太阳晒黑了脸颊,双脚磨出了茧子,张亚彬仍坚定地表示:“纵使抗疫路漫漫,无畏青年先锋行!”

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

“困难面前永冲第一”这是张亚彬的态度,也是他的风格。奉献是青春最靓丽的底色,也是对青春最好的礼赞。未来属于青年,希望寄予青年,我们要以张亚彬同学为榜样,追逐光,成为光,以实际行动去履行新时代“请党放心,强国有我”的青春誓言。

(初审:李智慧 复审:王体龙 终审:段卓夫)