我院举行2022年考研、法考经验交流会

发布人: 李蕊    发布时间: 2022-05-04    浏览次数: 340

为帮助我院毕业生决战法考,解决研究生考试中遇到的问题,助力2019级学子再创佳绩,我院于5月3日下午在模拟法庭举行政法学院2022年考研法考经验交流会。本次交流会邀请了三位2018级优秀毕业生:刘晴晴、刘益华、范洺豪为同学们作经验分享我院党委副书记王体龙、辅导员李智慧、李蕊出席本次会议。会议由辅导员岳芳主持,2019备战考研法考的学生参加本次交流会。

会议伊始,岳芳老师就此次会议流程和目的做了简要说明。接着,她依次介绍了本次座谈会三位优秀毕业生的“上岸”佳绩,她希望通过此次座谈会,能让同学们坚定考研和法考的决心增强“上岸”的信心

经验畅谈环节:

刘晴晴同学就自己在考研期间如何选择复习资料,怎样合理安排学习时间做了详细阐述。她建议同学们一定要打好专业课基础,结合自身实际制定学习计划注重对真题的分析和理解。她的备考经验分享为同学们理清了学习思路,解决了对考研科目时间如何分配这一问题的困扰。

范洺豪同学结合自己在法考备考期间的真实感受,就法学体系思维的培养方法、学硕和专硕的区别、以及考研如何择校等问题做出详细解答。他提出,搭建知识框架更有助于学习记忆,同时也强调了合理高效的学习计划也是非常有必要的。他的一番分享为在场同学化解了备考路上的迷茫,让同学们受益匪浅。

刘益华同学根据自己的备考和报考经验重点讲述了不同学科的复习方法及各个题型的解答思路。他强调在考研期间要保持积极的心态并鼓励同学们坚持不渝。“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。”他的一番话如火炬般,点燃了同学们对考研的信心与决心。

交流提问环节:

现场气氛热烈有序,同学们积极提问,三位优秀毕业生代表根据自己的学习经历对提出的问题耐心解答,指出同学们要做好时间规划,加强基础巩固,注重劳逸结合。他们的解答不仅为同学们的漫漫备考之路指明了方向,也为同学们的不懈努力提供了明确的目标。

本次经验交流会为同学们考研和法考复习点明了方向坚定了备考信心发挥了政法学院优秀学子的榜样力量。博学而观取,积而薄发。成功并不是一蹴而就,它是由无数的血汗泪水积攒而成的。勇敢的政法学子们大胆追梦吧阳光万里你终“上岸”

(初审:李智慧 复审:王体龙 终审:段卓夫)