政法学院课堂教学质量提升年专项活动 ——“我为课堂50分钟负责”教育教学思想大讨论活动

发布人: 王参    发布时间: 2022-04-21    浏览次数: 281

按照《周口师范学院课堂教学质量提升年专项行动工作方案》,结合我院实际,制定了《政法学院课堂教学质量提升年专项行动工作方案》,按照活动方案,学院召开了专题研讨会,各教研室根据会议精神,制定了教研室课堂教学质量提升年专项活动计划,根据课堂教学质量提升年专项任务清单,各教研室于410420日通过线上平台开展了主题为“我为课堂50分钟负责”教育教学思想大讨论专项活动。活动围绕“以教为中心”向“以学为中心”思想转变问题,按照“目标导向——整改问题——改进举措——任务达成”目录清单进行研讨。

虽然由于疫情防控等原因,教研室成员无法进行线下交流,但大家对此活动的开展热情高涨,讨论热烈,针对为什么要进行转变、转变过程中存在什么障碍以及如何转变等问题进行了深入交流,并达成共识。

通过开展“教育教学思想大讨论”专项活动,进一步加深了任课教师对提升课堂教学质量重要性的认识,促进了任课教师传统教学思维的转变。各教研室将根据本次研讨成果,在实际教学过程中执行落实,同时将继续开展课堂教学质量提升年各项其他活动。