政法学院欢迎您! 

政法学院顺利完成宿舍搬迁工作

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-09-26    浏览次数: 10

    为了配合学校书院制试点工作,我院西十五宿舍楼322名女生,54个寝室需调整至西八宿舍楼。学院领导班子高度重视,多次开会研讨,提前制定详细周密的搬迁工作方案,提前租借了电动三轮车;考虑到女生行李较多的情况,购买了编织袋、记号笔、绳子等物品以帮助学生搬迁,又制订了“一对一”帮扶表,号召男同学帮助搬迁,耐心做好学生动员工作。

    9月24日学生刚返校,结束了核酸检测后,就开展了紧张的搬迁工作。党委副书记王体龙、全体辅导员到达现场,帮助协调学生进行宿舍搬迁。

    当天短时强降雨较多,学院又紧急协调了雨布和帐篷,以免学生的行李被淋湿。在雨停的间隙,学生和志愿者、老师们抓紧时间进行搬运。晚间,学校为帮助同学搬迁,又协调了搬家车辆,学院组织志愿者进行行李装卸,直至当晚21点,才完成了两个宿舍楼之间的搬迁。辅导员们又走访了寝室,了解同学们在新寝室有哪些困难需要解决。以元攀宇、张亚彬为代表的退役军人同学,又主动将1楼大厅内堆积的行李搬运上楼,直至23点,才带着一身汗水休息。

    



    9月25日上午,各年级辅导员又带着志愿者队伍,检查寝室遗留物品,清洁打扫,给书院制入住的同学们留下了一个干干净净的寝室。宿舍搬迁工作得以平稳有序的完成。

    本次搬迁充分体现了同学们不怕苦、不怕累、互帮互助的精神,加深了同学之间的友谊,增强了政法学院的凝聚力。

(初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top