政法学院欢迎您! 

逐梦最美青春 礼赞建党百年|大学生心理健康教育宣传月

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-06-19    浏览次数: 128

      为贯彻落实中央和我省关于加强大学生思想政治教育的部署和要求,进一步推动全省大学生心理健康教育与研究工作,提升大学生心理健康水平和心理健康素质,促进大学生健康成长。政法学院决定在2021年5月21日——6月12日开展以“逐梦最美青春   礼赞建党百年”为主题的“5·25”心理健康教育宣传月活动。

      学院积极配合学工部大学生心理健康教育中心于5月21-22日举行大学生心理健康教育宣传月启动仪式及游园会活动。并通过大美政法团学工作公众号进行活动宣传,以“树立健康理念,放飞青春梦想”为目标,倡导健康生活方式,提高心理保健能力。

      我院以班级为单位,各班心理委员从情绪调适、学习适应、生活适应、宿舍人际关系、择业焦虑等方面积极开展主题班会,充分发挥学生的主体作用,培养学生助人、自助、寻求心理援助的意识。

      5月25日,我院各班负责人组织同学到教室,以集体观看心理健康教育电影的方式,引导学生培养理性、平和的心态,使同学们在紧张的日常学习生活中得到放松、缓解焦虑,并从电影中感悟积极向上、爱与希望的正能量。

      在观影活动结束后,我院还开展了心理征文大赛,激励同学们结合现实生活,积极表达自己对电影的感悟与理解。

      最后,我院还开展了“阳光心理”摄影大赛。在此次摄影大赛中,参赛者们用独特的视角去发现身边每一个美好的瞬间,温暖的画面,把校园青葱回忆定格在一张张照片中。

      举办心理健康宣传月活动是全面加强我院学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,建设和谐校园的一项重要举措。通过此次活动有利于培育我院学生自强自信、理性平和、积极向上的健康心态,提高同学们心理健康知识水平,使同学们更好的成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(图文:张 楠 陈家萍 编辑:沈雪娜 初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top