政法学院举办2021届毕业生党员座谈会

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-05-28    浏览次数: 712

为进一步做好毕业生服务工作,了解毕业生的就业需求和困惑。我院于5月26日在6104会议室举行了政法学院2021届毕业生党员座谈会。政法学院党委副书记王体龙,团总支副书记康家乐,辅导员岳芳、李蕊、晏盈聪出席本次会议。2017级所有毕业生党员参加。

会议开始前,学生工作者们为毕业生党员们发放水果。

首先,政法学院党委副书记王体龙强调:希望同学们在离校前的最后一段时间,一定要自觉遵守校规校纪。毕业生党员更要以身作则,做到平安离校、文明离校。接着,他就毕业季可能遇到的问题与在场的同学们进行交流,切实了解了他们所遇到的问题并提出解决方案,并向大家普及参军入伍的知识,进一步提供了更多的毕业道路选择。

随后,政法学院团总支副书记康家乐为大家宣读周口师范学院2021届毕业生党员就业创业倡导书,并针对当前学生们存在的就业问题提出自己的见解。她指出,毕业生应立足现实,从客观实际出发,有针对性的选择适合自己发展的人生道路。也要明确严峻的就业形势,及时调整自己的就业理想和价值取向。同时,她对准备考研二战的同学们表示鼓励,并做好两手准备,争取实现就业考研两不误。此外,她特别强调了毕业季时可能出现的诈骗现象,提醒大家提高防范意识。

最后,李蕊老师告知毕业生党员们应将党员档案及时转出并确认接收单位,并整理好人事档案和填写毕业生转正材料等相关工作。

通过本次会议,不仅使老师们真切聆听到了毕业生们的心声,更让同学们对以后的就业有了更加深入的了解,对自己未来的人生道路有了更加明确的规划。愿2021级的毕业生们在毕业后能够找到适合自己的道路,开启新的人生篇章,创造属于自己的辉煌!

(图文:郭润隆 赵琦琰 编辑:沈雪娜 初审;岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)