副校长陆相欣参加政法学院学生座谈会

发布人: 李蕊    发布时间: 2021-04-28    浏览次数: 411

推动党史学习教育走深做实,4月27日下午,副校长陆相欣到政法学院与学生代表座谈交流,围绕“服务学生成长成才,切实提升教育教学水平”这一主题,就党史学习教育、课堂教学效果、学风校风建设、考研指导帮扶、就业创业指导、后勤服务保障等问题进行调研。政法学院领导班子成员、师生代表参加了座谈会。座谈会由政法学院党委副书记王体龙主持。

座谈会上,陆相欣副校长首先介绍了召开座谈会的目的。他指出,教育教学质量好坏根本体现在学生的成长成才上面,通过与大家现场交流,可以直接了解学习生活的真实情况,并根据同学们提出的意见和建议采取相应措施,切实帮助同学们解决成长成才过程中遇到的困难和问题,确保教育教学质量得到提升和保证。随后,学生代表分别围绕党史学习教育心得体会、课堂教学、实习见习、考研指导、图书馆开放、教学资源利用以及后勤服务等问题进行了积极发言,并提出了宝贵意见和建议。陆校长认真听取并详细记录了学生代表的发言,并就有关问题进行了深入交流,耐心细致地询问和解答了他们在学习工作生活中存在的困惑。同时,他还要求学院相关领导认真梳理学生提出的意见和建议,做到立行立改;对于一时不能解决的问题要尽快调研,最终制定出解决方案。最后,陆相欣副校长还与同学们一起分享了近年来政法学院在学风建设和人才培养方面所取得的成绩,并结合2021届毕业生考研情况,着重分析了思想政治教育专业的发展前景,对同学们提出了三点希望:一是希望同学们把握好成长之基,明确目标、珍惜时光,利用好现有资源条件学习好本领、强健好体魄,诚实做人、扎实做事;二是希望同学们把握好成人之要,明明德、止于至善,遇事要有独立判断能力,学会求知、学会做人;三是希望同学们把握好成才之道,“预事端正态度、谋事见于行动、成事务求实效”,积极主动地将所学知识融入社会实践,做到知行合一、学以致用。

政法学院院长苑申成代表学院对陆校长的专程调研以及对学院各项工作的支持和鼓励表示感谢。他指出,此次座谈会不仅是交流会、调研会,更是鼓劲会。希望同学们以此次座谈会为契机,明确目标任务、端正学习态度、回归学习本分、务求学习时效,以优异成绩回馈父母、回馈学校、回馈社会,成长成人成才道路上走得更快走得更远,不断迈上人生新台阶。他表示,政法学院将一如既往地坚持以生为本,做好“四个回归”,深化教育改革、创新育人方式,进一步促进学院人才培养高质量发展

(编辑:沈雪娜 初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)