政法学院欢迎您! 

政法学院举行党史学习教育活动第二场党史宣讲会

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-04-17    浏览次数: 10

 

为增强我院师生的党性意识和践行意识,做到学有所悟、学以致用,416日下午,政法学院党委在模拟法庭举办了党史学习教育活动第二场党史宣传会,由党委副书记王体龙主持。政法学院党委书记段卓夫以《在学史中坚定理想信念》为题,为师生党员做了党史宣讲。党委副书记王体龙、辅导员岳芳、康家乐、李智慧、李蕊、晏盈聪以及全体学生党员、第52期入党积极分子学员参加了宣讲会。

段卓夫首先从学理上分析了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义制度为什么好”,从中国共产党立足全民抗战、为人民谋利益、有效的社会治理、艰苦卓绝奋斗历程等方面阐述了建党一百年的峥嵘岁月;透过史论结合,深度分析了共产党之所以能的原因。

段卓夫运用唯物史观阐述了中共党史是一部道路选择史、思想发展史、党的初心和使命的践行史,并运用古语“以铜为镜,可以正衣冠以古为镜,可以知兴替以人为镜,可以明得失”带领师生党员在回顾党史历程中,诠释党史学习的重大意义。中共党史孕育着中国共产党人的初心和使命,学习党史有助于我们坚定理想信念,从党史中汲取营养成分,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次宣讲会,使师生党员们更加深刻的理解了坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的重要意义。他们纷纷表示,要在在今后的学习和工作中,牢记初心和使命、增强党性修养,牢记自己的责任和担当,争做新时代的优秀党员。

(初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top