政法学院欢迎您! 

政法学院开展2020年宿舍心理员培训活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-10-26    浏览次数: 172



为缓解疫情下学生在校的心理紧张问题,增进同学间交流,培养美好的大学友谊。我院于1026日在六号教学楼开展了宿舍心理信息员培训活动,本次活动由学生成长部部长李玉同学主持。

由于疫情影响,学校实行封闭式管理,同学们相处时间增多,并且在学校这个大家庭中,来自五湖四海的20级新生们,在新环境下或许会出现许多不适应情况,这就需要开展宿舍心理信息员培训活动,通过培养一批优秀的心理信息员,来进一步为大家解决心理问题,帮助大家更快、更好融入新集体,开启新生活。

活动开始,李玉同学为宿舍心理信息员介绍了其相关工作职责与任务,并且详细地为他们讲解关于危机干预和自杀的危险征兆等相关知识。为大家普及了当面对危机时有效快捷的应对方法,宿舍心理信息员从中学习到不仅要时常关注同学心理健康,及时识别同学心理异常,关心、帮助、爱护同学,还要能在发现问题后及时向辅导员反映情况,在自己的知识和能力范围内,尽全力帮助同学,做一位守护心理健康的使者、美好和谐寝室的建设者。      

这次活动的开展对建立学生心理健康屏障,促进同学关系,保护同学心理健康有着重要意义,完善了政法学院心理健康问题保护机制。

(图文:李嘉怡  陈家萍 编辑:岳芳)






 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top