防控疫情 政法在行 青春战“疫” 志愿有你

发布人: 李蕊    发布时间: 2020-03-06    浏览次数: 157

疫情面前没有旁观者

在这场看不见硝烟的战斗中

有这么一群青春力量

不惧艰险,响应号召,挺身而出

疫病无情,人间有爱

他们是疫情中的“星星之火”

却也照亮了战“疫”之路

马千里同学是2018级思想政治教育本科一班的纪律委员,也是一名入党积极分子。2020129日(正月初五)他报名参与了社区组织的疫情防控志愿工作。主要负责疫情防控、值班守岗减少社区人员流动等工作。在这期间,马千里同学还收到了来自社区的表扬信。

我认为疫情防控,人人有责。作为一名新时代的大学生,我们更应该参与到这场战 ”疫”中。通过参与疫情防控志愿工作,希望能够提高更多人的防控意识,抵御“病魔”的侵害,保障居民的生命健康安全。

我始终相信“没有过不去的冬天,也没有来不了的春天”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定会在这场“疫情战役”中取得圆满胜利,迎来我们中国人的春天。我期待着人们摘下口罩,走出家门,迎接最美好的春天!

元攀宇同学是2018级法学二班的班长。不管是作为退役士兵还是作为预备党员的他,在疫情暴发以后,都坚决投身于抗疫一线,主动联系退役人事部以及所在街道办事处要求参加防疫工作。

限制人流,登记测体温这份最简单也最难的工作在多达十几个分区且人员复杂老人居多的小区显得尤为繁杂,但他依旧在内蒙古的寒风中坚持了一个多月。

他说:“其实冷和累都能克服,但最难是社区居民的不理解和不配合。如今随着退役士兵临时党支部的建立和越来越多的志愿者的加入,防疫工作工作也越来越严密。社区居民的安全得到了更好的保障,这是我们最开心的事情。

其实像我这样的人还有很多,听党指挥、能打胜战、作风优良这是我们这些当兵的身上抹不掉的誓言。全心全意为人民服务,党员就应该在一线默默付出这是入党的信仰。我觉得咱们年轻人更应该有一种士不可以不弘毅,任重而道远的觉悟。”

在这特殊时期,他们主动请缨,冲锋在前!

在这关键时期,他们褪去稚嫩,变得坚强!

在这寒冷冬季,他们迎难而上,无私奉献!

没有被禁锢的城

只有离不开的爱

冬已尽   春可期

我们坚信