政法学院开展心理健康“六个教育”系列活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-10-21    浏览次数: 90

为了引导学生正确认识,培育学生健康心态,响应学生处的相关通知精神,政法学院于10月至11月期间组织开展了形式多样,内容丰富的心理健康“六个教育系列活动。主要包括:线上宣传,电影赏析、趣味活动等形式,通过进行趣味活动以及专业培训的形式在学生中普及心理健康教育。

一、 “心”能量线上心理健康宣传

在大美政法团学工作微信号中开启“心”能量频道,进行日常推文,为学生们普及具有科普性和专业性的知识。帮助学生们了解心理健康对于生命和发展的重要意义,潜移默化的开展“生命教育”,预防因心理问题而发生危机事件。

二、 心理电影赏析活动

10月21日晚7点,19级全体同学以班级为单位,在各班教室开展心理电影赏析活动。通过集体观影,使同学们从紧张的学习生活中得到放松。同时借助影片开展“感恩教育”,鼓励同学们关怀他人,在平时或是重大节日对自己身边的人表达感谢,传递温暖。

(编辑/祝学群 )