我院举办党总支书记上党课活动

发布人: 李智慧    发布时间: 2019-10-21    浏览次数: 785

1010日下午,我院在五号教学楼五楼会议室举办党总支书记上党课活动。全体辅导员,团总支、学生会全体成员、学生党员和2019级新生参加活动。党总支书记段卓夫担任主讲,党总支副书记王体龙主持活动。

段卓夫以漫谈的形式,从中共中央政治局七位常委的专业背景讲起,引导大家深入了解思想政治教育和法学专业与社会发展的关系,从而进一步树立专业学习的信心。他带领大家一起回顾了社会主义从空想到科学、从科学到实践、从一国到多国、从高潮到低谷,以及当前世界社会主义500多年的发展历程。从法国空想社会主义学家圣西门的故事中引出“理想信念”的话题,他要求学生要从专业的角度理解“共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”命题,从实践的角度树立个人最高理想和最低理想,将理想信念与学业规划、职业规划统一起来,早规划、早行动。

段卓夫向大家推荐《共产党宣言》《社会主义从空想到科学的发展》《论国家与革命》等马克思主义经典著作,要求大家做到读原著、学原文、悟原理”。“行之力则知愈进,知之深则行愈达,他要求大家在以后的学习和生活中要做到知行合一,在学习中思考方法、思考生活、思考人生。

(编辑/祝学群 周心怡 撰稿/王小朝 摄影/张佳如