刑法教研室李丽老师指导学生开展模拟庭审活动(二)

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-05-15    浏览次数: 188

63日下午,政法学院于模拟法庭举行了模拟法庭庭审的教学活动,本次活动由李丽老师指导,学生自主扮演法官、检察官、律师及案件的当事人、其他诉讼参与人等,共模拟审判了三起刑事诉讼案件,16法学二班全体同学共同参加了本次活动。

在同学们的反复排练,以及李丽老师的悉心指导下,本次活动顺利开展,现场无论是参与的同学还是到场观看的观众都十分投入,无不显示出法庭庄严肃穆的环境,庭审过程中,原被告双方展开了激烈的辩论,将现场气氛引向了高潮,整个过程中无论是审判长严肃公正的形象还是原被告代理人的据理力争都给人留下了深刻的印象。庭审结束后,李丽老师对同学们进行了点评,指出一些不足,并给予鼓励。

本次活动使同学们了解法庭审理案件的流程和细节,有利于在具备理论素养的基础上培养实务操作能力、表达能力、应变能力和团结协作能力,提高专业素养和综合素养。