刑法教研室李丽老师指导16法本学生模拟庭审活动(一)

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-05-15    浏览次数: 176

510日上午, 政法学院举行模拟法庭教学活动,15级法本一班全体同学共同参与本次活动。

在李丽老师的悉心指导下,同学们精心准备、自编自演,分别担任审判长、陪审员、公诉人、辩护人、被告人和法警等角色,通过真实再现,模拟审判了两起刑事诉讼案件。同学们认真严谨的审案,让所有在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。随后,李老师对模拟进行了点评,对同学们表现进行了肯定,同时也指出了不足和缺陷。最后,李老师与大家分享了法庭真实审判时的一些经验以及细节,本次活动圆满结束。

本次“模拟法庭”的活动,使同学们通过亲身参与,将所学的法学知识运用于实践,不仅使同学们对专业知识有了更加深入和理解和体会,还丰富了同学们的实践,达到了理论与实践的统一。