刑法教研室主任工作职责

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-05-14    浏览次数: 217

刑法教研室主任工作职责

一、制定教研室工作计划,撰写教研室工作总结。每学期开学后第1周提交工作计划,最后一周提交工作总结。

二、主持教研室的教学、科学研究活动,向教师分配教学、科研任务。组织课程教学大纲、实训大纲的编写与修订;检查教师的教学日历、教案;掌握教师备课、讲课、辅导、实训、教学进度和教学效果;抽查学生作业和学习成绩;审查试题,抽查试卷评分情况,负责本室所承担课程的考试分析监管工作。

三、组织教师进行听课、教学观摩以及教学经验交流等教学活动。组织教师开展科学研究活动、学术交流和外出学习等科研活动。

四、负责本教研室的教学档案、教师档案、教研活动记录等档案管理工作。

五、组织教研室成员合理选用教材,积极编写教材,体现专业特色,保证教学质量。

六、确定课程负责人,制定课程建设规划,开展精品课程、重点课程建设,进行课程质量评价。

七、主持召开本室工作会议,组织贯彻落实上级指示精神和工作任务。

八、重视教研室教师的师德和教风建设,做好教研室成员政治思想工作,关心群众,搞好团结,发扬民主,树立正气,严格要求,科学管理。

九、做好教研活动费预算和管理。

十、安排教研室的日常管理和安全卫生。