政法学院党总支举行十九大精神宣讲报告会

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-12-18    浏览次数: 344

为深入学习贯彻党的十九大精神,1213日晚,周口市十九大精神宣讲团成员、校宣讲团成员、马克思主义理论博士后王玉在模拟法庭为学院全体领导班子、思想政治教育专业教师、法学专业党员教师、全体学生党员、预备党员、入党积极分子及17级思想政治教育专业全体学生作了专题报告。

习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义的新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。王玉从继承性、创新性、时代性等方面全面深入地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和伟大贡献,并从总任务、总目标、主要矛盾、总体布局和战略布局等方面论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。他讲到,党的十九大的一个最重要的历史贡献,就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,写进党章。实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是报告的灵魂、核心和纲领,是我们决胜全面建成小康社会的行动指南。

学生梁帅在宣讲会结束后表示,习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

17级思想政治专业学生周心怡表示,习近平总书记所作的报告,充分体现了全党意志、人民心声,是“中国之治”的时代宣言、马克思主义的理论飞跃、亿万人民的幸福指南。我将在学习贯彻十九大精神上更加自觉、更加深入、更加有效,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路走下去,努力学习科学文化知识,增强自身素质,争做社会主义接班人,为建设美好中国献出自己的力量。

(编辑/祝学群  作者:陈玉川   照片:于继强