政法学院师生雨花台考察学习顺利开展

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-05-25    浏览次数: 187

为扎实推进学院“两学一做”学习教育,进一步弘扬雨花英烈精神,引导广大党员及青年学生干部学党史、颂党恩,坚定信仰信念,521日下午,我院党总支组织教师党员及部分学生干部前往雨花台烈士陵园开展“弘扬雨花英烈精神、做合格共产党员”活动。

在政法学院党总支副书记王体龙的带领下,全体人员首先在雨花台烈士纪念碑前凭吊革命先烈,默哀致敬,重温入党誓词。在仪式讲话中,王体龙指出历史不能忘记,无数革命先烈为了党和人民的事业,义无反顾、前赴后继,用年轻的生命谱写了惊天动地的英雄赞歌,铸就了永垂不朽的巍峨丰碑。他们的事迹和精神,凝聚着中华民族的精神气质和共产党人的理想信念,是党的光荣传统和优良作风的集中体现,是社会主义核心价值观的丰厚养分!所有同志要永远保持建党时,中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,面向未来、面对挑战,永远坚持“不忘初心、继续前进”的八项要求。

通过本次参观活动,党员们表示,要主动学习弘扬雨花英烈崇高的理想信念、高尚的道德情操以及为民牺牲的大无畏精神,并从中汲取向上的力量,更加自觉地锤炼党性,争做“四讲四有”合格党员。同时,立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,为学院发展贡献力量。

(编辑/祝学群  作者:章嘉)