周口师范学院第三届思想政治教育专业硕士研究生论文答辩会成功举行

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-05-24    浏览次数: 316

5月20日,在郑州大学马克思主义学院举行周口师范学院与郑州大学联合培养思想政治教育专业2017届硕士研究生论文答辩会。河南中医药大学徐玉芳教授任答辩委员会主席,答辩委员由郑州大学秦树理教授、时延春副教授、周口师范学院张苏峰教授、刘洁辉教授组成,思想政治教育专业名硕士研究生参加答辩。郑州大学马克思主义学院、政法学院部分领导及郑州大学马克思主义学院思想政治教育专业2015级和2016级硕士研究生旁听了答辩会。

按照答辩会议程要求,答辩委员会主席主持答辩,第一硕士研究生导师简要介绍申请人的论文研究及学习、科研情况。第二,每位申请人分别从研究思路、研究方法、研究意义、论文创新点、论文的不足等方面阐述自己的论文观点答辩委员会委员结合论文内容提出具体问题。第三,申请人按照问题进行详细、认真地回答。经过答辩,答辩委员会肯定了申请人论文的学术创新价值,并对论文进一步完善和规范提出了中肯的建议。答辩委员会采取不记名投票方式通过决议,一致同意位申请人通过答辩,建议授予位申请人郑州大学硕士学位。

此次答辩会是周口师范学院与郑州大学联合培养的第届思想政治教育专业的硕士研究生论文答辩会,学校领导高度重视答辩工作,密切关注研究生培养的全过程,学校学科办与政法学院认真培养与组织,使学生取得可喜的成绩。

答辩会的圆满结束,是我校与郑州大学人才联合培养工作方面取得深入发展的重要体现,这将进一步提高我校人才培养层次和培养质量。(供稿人:王玉)

(编辑/祝学群)