周口师范学院第二届“精英杯”模拟职场挑战赛成功举办

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-03-08    浏览次数: 355

点燃职业梦想,创造精彩人生,3月7日下午由校团委主办、政法学院团总支承办的第二届“精英杯”模拟职场挑战赛决赛在五号楼五楼报告厅成功举办。周口师范学院学工部学生处副处长樊立、校团委副书记高长海、财务处丁乾杰、数学与统计学院党总支副书记张斌、大学生科技园企业运营管理科田华伟、校团委高巅、政法学院团总支书记崔静担任本次大赛评委,政法学院学生会主席赵钗均、团总支秘书长王旭主持本次活动。

经过复赛的一路比拼13名选手最终脱颖而出进入决赛,他们分别通过五个环节的展示了自己的职业规划。首先评委通过简历评比环节了解参赛选手;其次在职场亮相环节中,选手有3分钟时间做自我介绍;接着进入职我本色环节,选手结合自己精心制作的PPT进行演说,尽展个人风采;随后进入职场问答环节,面对评委老师尖锐的提问选手们镇定自若、从容作答,最后在自我突破环节,选手们纷纷秀出自己的绝活,舞蹈、唱歌、古筝等各具特色的才艺展示博得了观众及评委老师的一致好评。评委老师对选手们进行打分,做出精彩点评并提供了专业性的建议,使大家受益匪浅。最终评委老师向参赛者颁奖,我院选手余燊荣获本次比赛的一等奖!

本次大赛的成功举办不仅为同学们在理论与实践的交流上提供了平台,还让同学们对自身定位及求职方向有了准确的认知,对以后的学习生活及职业规划有了更明确的努力发展方向。

(编辑/祝学群  作者:张丹丹 照片:于继强)