政法学院之“我的大学与你分享”系列演讲活动开讲啦

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-03-04    浏览次数: 279

励志照亮人生,努力成就未来。3月3日晚,我的大学与你分享主题演讲活动在模拟法庭举办。活动由政法学院和三农问题研究会联合举办,13级思想政治教育专业优秀毕业生刘聪做主讲嘉宾,团总支副书记高峰担任主持,2016级部分学生及三农干事参加活动。

本次活动以“奋斗的青春最美丽”为演讲主题,主讲人刘聪聪讲述了他进入大学以来的各种事迹,从普通话、辩论赛、教师技能大赛等多个项目中向大家分享了他的经历,如何从失败的阴影中一步步走向成功。面对同学们的提问,主讲人都做了满意的回答,现场掌声不断,精彩纷呈。最后,刘聪分享出自己的人生信条“生活需要温柔的坚持”。至此,活动圆满结束。

尽倾江海里,赠饮天下人, 我的大学与你分享演讲活动的举办在帮助同学们直面迷茫的同时,更引起深刻思考,有助于同学们培养自立、自强、自尊、自信精神。

(编辑/祝学群  作者:董欢 照片:李东颐)