教研室成员参加学习党的十八届四中全会精神

发布人: 李蕊    发布时间: 2014-11-18    浏览次数: 110
发布人:张鸿韬    发布时间:2014-11-18    浏览次数:

11月18日下午,政法学院学习党的十八届四中全会精神专题会在6104会议室成功召开。政法学院院长田心军、党总支书记徐建立、副院长汪家宝及全体教职工老师出席大会。

大会过程中,田院长首先提出了十八届四中全会的主题——依法治国,并进一步明确了建设法治社会、法治国家的重要性。随后,徐书记结合我院专业特点,重点阐释了依法治国的总目标他指出,全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法制体系,必须坚持中国共产党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国和以德治国相结合、坚持从中国实际出发。他要求全体教职工党员深刻领会党的十八届四中全会的精神实质,并在教学工作中认真贯彻落实。接着,田院长就自身学习体会,与大家进行了亲切交流。讲话中,他首先谈到了依法治国的目标、原则,并深刻的阐释了依法治国的十六字方针,即科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。对于高校转型发展问题,田院长系统的归纳出了几点,他认为高校的转型发展要与学院的人才培养方案紧密结合,同时离不开经济发展的制约和影响。

党的十八届四中全会是在我国改革开放新的关头召开的一次重要会议,我院通过召开学习专题会议更加强调了党和国家对教育事业的重视使大家进一步明确了党在新时期的总目标和总任务以及以后的工作方向和工作任务。希望以此为契机,在全院上下形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围,为全面推进学院转型发展、实现中华民族伟大复兴做出贡献。