诉讼法教研室教师岗位职责

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2013-05-16    浏览次数: 450

诉讼法教研室教师岗位职责

一、认真学习专业知识,深入研究教学内容,探索教学规律,做到理论联系实际。

二、加强师德建设,衣着整洁,举止文明,朴素大方,为人师表。

三、新专题和新内容实行集体备课,每学期末要报下学期授课专题题目,共同研究确定本教研室下学期教学专题和提纲。新专题要进行说课,互相拾遗补漏,取长补短。

四、严格遵守上课制度,不得无故旷课,教研室内部实行听课制度,每学年至少集中听本教研室教师三次课,并针对每次听课情况进行交流。

五、积极进行教育教学研究与改革,加大科研力度,确保完成自身科研任务。

六、积极参加教研室活动,不得无故缺席。确有事情不能参加,须提前请假。

七、认真做好教学工作,严格按照教学安排授课,作业批改要认真、及时。监考和阅卷要遵守纪律。

八、严格遵守学院的各项规章制度,认真履行自己的职责。

诉讼法教研室

2013.9.18