法学教学团队陈敏老师积极开展教学改革活动

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2014-12-25    浏览次数: 113

为了法学应用型人才的培养,创新实践教学模式,改进教学方法。教学团队陈敏老师组织2012级法学本科一班的学生开展实地调查研究法教学,将全班同学分成七组,分别对周口市城镇居民养老保险、医疗保险、失业保险、流浪人员救助、劳动仲裁委员会、敬老院、福利院等单位开展调研,调研方式形式多样,咨询问答、问卷调查、拍照记录、实地考察、阅读相关宣传文件等,学生主动性和积极性很高。调研后查阅相关文献撰写调查报告并在班级进行宣讲,针对调查中发现的问题师生共同探讨。

这种教学模式的改革,把理论与实践有效结合,改变了过去仅有老师进行讲授的弊端,丰富了学生的实践经验,锻炼了学生处理实务的能力,起到了很好的效果,并将在该课程教学中长期进行下去。