刑法教研室刘长伟博士作“情节犯的立法缺陷与完善”报告

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2014-11-14    浏览次数: 117

11月14日晚,政法学院“三川讲坛”在7号教学楼模拟法庭顺利开讲。刑法教研室刘长伟博士以“情节范的立法缺陷与完善”为题展开讲述。讲座上,刘长伟博士将讲授的内容分为四大部分,一情节犯的界定,二情节犯的立法演变及特点,三情节犯立法价值与缺陷,四情节犯的立法与完善。并结合我国法律的修改,将其博士阶段研究及所学知识浅入深出地与全体同学分享。讲座过程中,刘博士侃侃而谈,用专业的目光以及自身丰厚的学识为在场的同学们献上了一场生动的文化盛宴,他对自己专业的热情也深深地感染了同学们。讲座结束后,汪副院长对刘博士不辞辛苦为同学们作了一场精彩的讲演表示感谢,并希望法学专业同学们能够学习刘博士对专业的热情和对钻研知识孜孜不倦的精神,不断提升自身的学识水平,争做一名优秀的法律人。