政法学院欢迎您! 

政法学院党总支邀请《中州学刊》编辑唐金培副研究员来校作“三严三实”专题教育辅导报告

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-06-11    浏览次数: 592

 2015年6月10日下午,政法学院邀请河南省社会科学院《中州学刊》杂志社编辑、副研究员唐金培在物理楼一楼报告厅作题为《“四个全面”战略布局对实现中国梦治国理念的深化和拓展》的学术报告。政法学院院长刘洁辉,党总支副书记张鸿韬,副院长姜晓贞,全体党员教师以及思想政治教育专业2012、2013级全体学生聆听了讲座。活动由张鸿韬主持。

 张鸿韬首先代表全院师生对唐编辑的到来表示热烈欢迎,简单介绍了唐编辑的情况后,根据国际国内形势阐明了“四个全面”战略布局的时代意义和现实意义,指出“三严三实”教育的紧迫性,说明这次报告的主题和实践任务。

 唐编辑首先对“四个全面”战略布局提出的理论背景和演进逻辑进行概要式回顾。其次,唐编辑详细地讲述了三个基本问题:一是“四个全面”是实现中国梦的内在要求。二是“四个全面”是实现中国梦的重要支撑。三是“四个全面”是实现中国梦的深化和拓展。最后,唐编辑总结“四个全面”对实现中国梦的理论意义和现实价值。“四个全面”使实现中国梦的目标变得更加具体,“四个全面”使实现中国梦的思路更加明确,“四个全面”为实现中国梦的找到了抓手,“四个全面”使实现中国梦的轮廓变得更加清晰。

 唐编辑的讲座深入浅出,言简意赅,把深奥的理论融入到鲜活的事例之中,既能揭示深奥的理论症结,又为实践提供可操作方案和路径。这次以“三严三实”为主题的讲座使我院师生更加明确了自己的时代担当和现实任务,增强了学习的紧迫感。

 讲座结束后,唐编辑又以《社科类学术论文撰写规范与投稿技巧》为题与学院教师进行了专题交流。他提出三方面的问题:一是社科类论文写作需要注意的几点规范。二是社科类论文投稿方面注意的问题。三是社科类论文写作和编辑的几点体会。唐编辑现身说法,从全局到细节全面讲述社科类论文写作规范、投稿技巧和心得体会,使全院教师如临其境,受益无穷。这必然激发全院教师科研热情,不断提高科研数量和质量。(供稿人:王玉)

  (编辑/付伟 张峰宾)








 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top