政法学院欢迎您! 

我院汪家宝博士论文被人大复印资料全文转载

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-05-24    浏览次数: 228

 

    

     我院副院长汪家宝博士于《河南财经政法大学学报》2014年第5期发表论文《论中国刑事司法语境下的有效辩护问题》,被人大复印资料“诉讼法学、司法制度”2014年第12期全文转载。

     该论文认为:我国单轨制侦查模式、“轨道平行模式”的控辩关系、付之阙如的证据规则、非理性的实用主义诉讼价值观,深刻地影响着律师辩护的实质性。在我国实现有效辩护,应当在有效辩护的理论构成、有效辩护入法、有效辩护的程序性权利供给及其保障机制、辩护律师业务能力、无效辩护制度等方面有所突破。 

     论文链接:http://www.cssn.cn/fx/201501/t20150120_1485115.shtml

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top