政法学院欢迎您! 

政法学院邀请省教育厅专家杨伟东主任讲学

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-05-07    浏览次数: 435

     2015年5月6日上午,政法学院邀请河南省基础教研室课题管理办公室主任杨伟东在五号楼106多媒体教室讲学。杨主任是河南省骨干教师、教育厅学术技术带头人、省基础教育课程改革专家指导组成员、省普通高中课程改革学科专家指导组成员。刘洁辉院长,张鸿韬书记,姜晓贞副院长,政法学院思想政治教育专业20122013级全体师生参加了这次活动。此次活动也吸引了二十多名周口市县区中学一线教师慕名而来。

    刘院长首先代表全院师生对杨主任的到来表示热烈欢迎,简单介绍了杨主任的教育背景以及在基础教育改革领域所取得的丰硕成果,希望大家能够领会专家的思想精髓并化为己用。

刘院长致欢迎辞

    杨主任摒弃了学术讲座的传统组织方式,创造性地采用“课中课”的课堂结构,将他“合作探究:有效的听评课”的主题讲座打造成在场师生共同参与学习的大课堂。他当场划分讨论小组,采用比赛活动的方式组织课堂,围绕两个内容展开学习交流,一是“如何有效听评课”的理论探讨,二是思想品德课的备课说课实践演练。思想政治教育专业的学生和中学一线教师一起学习探究,共同完成了杨主任的“活动型课堂”的体验之旅。他的课堂既有理论层面的探讨提升,又有实践环节的转化印证。杨主任的课堂组织举重若轻,有张有弛,其幽默诙谐的语言魅力也感染着在场的师生。最后,杨主任就听评课制度的变革问题跟大家分享了他最新的前瞻性的思考成果,并充分肯定了我院学生过硬的专业素质和良好的思辨能力。

才智展示

魅力课堂

 

姜院长精彩点评

    活动结束后,姜院长进行了总结点评,她指出这是让全院师生受益匪浅的课堂,它充分激活了学生的创新思维和参与意识,把课堂变得飞扬灵动,激情四射,也为高校课堂教学改革提供了可资借鉴的思路和方法。政法学院今后将多组织这样的活动,把专家请进校园,引进课堂,走近学生,努力为学院实践教学改革搭建优质高效的平台,激发课堂教学的活力,扎实提高人才培养质量。

(编辑/付伟  张峰宾)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top