政法学院欢迎您! 

防控疫情 政法在行 青春战“疫” 志愿有你

发布人: 黄晓丽    发布时间: 2020-03-02    浏览次数: 10


       2020年的开端注定将被我们深深铭记,新冠肺炎在中国大地蔓延,抗疫前线的工作者们,在困难的境地挺身而出,激励着我们能够继续克服困难,砥砺前行;面对突如其来的病毒肆虐,政法学子积极响应号召,充分发挥新时代大学生的模范作用,迎难而上、向险而行,积极投身家乡疫情防控一线志愿服务,以自己的无私奉献构筑起疫情防控的铜墙铁壁,用自己的辛苦指数换取广大人民群众的安全系数!

       让我们走进他们吧!

青年志愿者王晶晶


       王晶晶同学是政法学院2019级思想政治教育本科一班的一名学生。她在疫情期间利用周末在安阳市北关区东漳涧疫情站点做志愿者的工作。每天帮忙记录并测量出入站点人员体温情况,教群众如何使用“疫情防控,扫码进门”的软件。 

     “在这次志愿活动中我感受到人民群众共同抗击疫情的团结信念,有的群众把家里多余的蔬菜免费分给村民这更让我体会到人与人之间无私的爱。我作为一名大学生在校更应该团结同学、热爱集体、努力学习、积极奋斗。在国家有需要的时候尽自己所能出一份力量。祖国,愿春暖花开时,我可以奔你而来!”


青年志愿者刘灿星



刘灿星同学是政法学院2019级思想政治教育本科一班的一名学生,他在疫情期间在五虎刘村村民委员会的组织下做了防疫志愿者。做自愿者期间,每天都要去劝返点值班确保外来人员不会进入和村民有序的隔离工作。

       在防疫工作上主要对外来人员进行体温测量和登记工作。为了预防疑似病例的出现,跟随其他志愿者对主要街道和疫情前的人员密集处进行消毒。

     在村口劝返点对于外来车辆和人员进行劝返工作,说明疫情的严重性,保证村民有序合理的隔离外来人员不进入本村,在村口进行拦截工作。

      “在一个月的值班期间吧,我感受到全村都团结一心抗疫情的那种信心。每天都去值班虽然有点累但是也觉得挺好的,算是为村里做了些贡献,还有点自豪呢。希望这次疫情赶快过去早点回到学校。也希望祖国早日度过难关,疫情总会过去,春天将会来临。”

       疫情期间我们用行动来证明。在这场没有硝烟的战争中,我们作为一名大学生,要勇于担当,在这场疫情战中发挥自己积极的作用,带头学习科学防疫知识,积极参与家乡的防疫工作。

       他们的奉献,展现了我们政法学院学子的精神风貌,更展现了当代大学生的风采风貌,让我们用实践谱写一首青春的赞歌。愿疫情结束如约而至的不止春天,还有平安健康的你。


地铁会回归拥挤

街道会重返热闹

胡同里的早餐铺子

市中心的歌酒霓虹

都会一如往常

相信爱与希望蔓延的速度

一定会超过病毒,一切都会过去

一切都会重新开始

防控疫情 政法在行

你我同行 让爱远行


                                                                 (供图/王晶晶  刘灿星     撰稿/张梦雨     审核/康家乐  钱璐莹    编辑/王参)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top