政法学院举办2019心理健康教育活动月启动仪式暨专题讲座

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-10-21    浏览次数: 64

为增强学生心理健康意识,营造学生成长的良好氛围,推进学生心理健康教育,1020日晚我院在7号楼五楼模拟法庭举办了“政法学院心理健康活动月启动仪式暨专题讲座”。出席本次讲座的有政法学院党总支副书记、心理健康辅导站站长王体龙、学生处学生心理工作负责人马倩楠、心理健康辅导站副站长岳芳,政法学院19级全体新生参加,启动仪式由王体龙书记主持,分享我院特色心理健康工作内容和优秀经验,岳芳老师介绍本次心理健康教育宣传月具体活动安排。

启动仪式后由马倩楠老师做心理健康专题讲座,本次讲座主要是针对当前大学生的情绪现状,分析大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案。马倩楠老师强调心理健康对学生的日常生活有着重要的作用,它与我们生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系。因此每位大学生都要认识到心理健康的重要性,要学会改善心理机能,调节心理情绪,培养良好的心理品质,塑造健全的人格。

通过本次学习让同学们认识到了心理健康的重要性大学生的人生观价值观尚未成熟在复杂多变的社会的环境中难免会出现心理失衡产生心理困惑因此,大学生需要不断加强心理品质锻炼学会自我心理调适不断提高心理健康水平;树立正确的人生观增强心理品质锻炼善于认识自我,悦纳他人,提高对心理健康的认识,增强承受挫折的能力。同学们是社会主义的接班人,也是祖国的未来,做为社会主义事业的未来建设者,要提高综合素质,全面健康的发展,以良好的心理素质来迎接未来的种种挑战,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(编辑/祝学群)