政法学院欢迎您! 

我院获得军训工作一等奖

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-09-23    浏览次数: 45


激昂青春,热血开启


      金风送爽,丹桂吐香。迎新工作刚刚结束,军训缓缓来袭。九月九日,我院新生在向右看齐稍息立正的口令声中正式开启他们的军训生活。一阵阵踏步声,奏出了属于军人的气质;一套套军装,穿出了迷彩的本色。军训不仅考验人的身体素质,更磨炼人的意志,磨砺人的信念,当汗水浸湿衣服,才能体会成长的意义。


挥洒汗水,奋力拼搏



      骄阳似火,汗水打湿了他们的脊背;小雨淅沥,划过他们稚嫩的脸庞。漫长的军姿站立,严格的纪律要求,高强度训练没有摧垮同学们的意志,却磨练出同学们铁一般的意志。点点汗水,阵阵口号,诉说着青春的激情,那日益稳重的步伐,展现出他们的自信与坚毅。


缘聚政法,温暖慰问



      明月渐满,新生们迎来他们大学生活的第一个中秋,我院特意准备了中秋节慰问演出。演出在A+艺舞堂的舞蹈《me too》中拉开帷幕,学生在优美的背景音乐中迈开了舞步,婀娜中又不失大气,优雅中透露着可爱。由赵萌同学带来的独唱《样》宛若天籁,余音绕梁,引得在场观众阵阵喝彩。演出结束后,段卓夫书记召开了大美政法欢迎您的主题班会,为新生在中秋佳节带来了学校领导的慰问与关怀。


再见军训,你好大学




       为期15天的新生军事课程教学训练进入了尾声。我院两百多名新同学告别了艰辛而充实的军训生活,即将迎来丰富多彩、同时又充满挑战的大学生涯。15天的艰苦训练、15天的点滴心酸,都会成为他们记忆篇章里完美的一页。


       923日上午,周口师范学2019级学生军训成果汇报暨开学典礼在我校第一田径场举行。我院2019级全体学生参加本次汇演,并荣获学生军训工作一等奖。

       汇演在庄严的国歌声中拉开了帷幕,我院方队伴随着雄壮的进行曲,喊着响亮的口号,精神抖擞地接受校领导的检阅。男生坚韧不拔,步伐铿锵有力;女生英姿飒爽,巾帼不让须眉。展现了我院新生积极向上,团结勇敢的精神风貌,赢得了主席台上领导的一致好评。

       军训不仅磨炼学生们的意志,更能培养他们团结友爱,互帮互助的精神,促进学生们的全面发展,为我院培养良好人才奠定了基础,并且为政法学院的进一步发展注入了新鲜血液!

(编辑/祝学群 周心怡 撰稿/王怡 王小朝 摄影/张佳如

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top