政法学院欢迎您! 

政法学院组织学生收看十三次全国人大二次会议开幕会

发布人: 祝学群    发布时间: 2019-03-05    浏览次数: 13

35日上午9时,十三次全国人大二次会议开幕会在人民大会堂举行。政法学院党总支组织思政专业学生在61027102教室收看十三届全国人大二次会议开幕会。


在与学生一起聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告后,思政专业带头人、思想政治教研室主任赵建杰副教授学生一起回顾了政府工作报告的框架和主要内容,引导大家从专业的角度深入思考报告中提出的相关问题与工作部署,培养自己良好的思维习惯和专业素养。

2017思政专业学生史知昂在接受周口电视台采访时说:人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人民通过人民代表大会这一组织形式参与国家事务的管理,行使当家作主的权力。全国十三届人大二次会议的召开是今年我国政治生活中的一件大事。作为新时代的青年大学生,我们关注大会的每一项议程,可以让我们更深刻地体会社会主义民主的内涵,更全面地理解中国特色社会主义。” 2017思政专业学生彭程飞在听了政府工作报告后深有感触:听了李克强总理所做的政府工作报告,我国经济社会发展取得的巨大成就让我们倍感振奋,同时,更对中国特色社会主义伟大事业充满信心,也对自己未来的学习和生活充满期待。

(编辑/祝学群)


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top