政法学院欢迎您! 

我院特聘教授谢晖、中南大学彭中礼教授来我院讲学

发布人: 祝学群    发布时间: 2018-04-10    浏览次数: 153

4月9日上午,我校特聘教授谢晖和中南大学法学院彭中礼教授,应邀我院6104会议室我院教师做了一场题为“法学类论文写作技巧漫谈”的报告会,并就相关问题与我院教师进行了座谈交流。报告会由汪家宝副院长主持。

首先,彭中礼教授结合自己的科研经历,从论文的选题、参考资料的把握、研究方式,以及从编辑的视角,对投稿技巧进行了分析论述,如文字表达方式、字数、论文基本框架等方面,对法学类论文的写作和投稿技巧系统阐述了自己的看法。接着,谢晖教授从文章展开出发,强调现代编辑对文章字数的要求,也以编辑的视角对广大教师论文写作过程中遇到的问题进行了解答和点拨,并对我院科研团队建设和研究方向凝练提出了宝贵意见。最后,汪家宝副院长对两位教授的精彩讲解和建议表示衷心感谢,并鼓励我院教师在科研方面再接再厉。

这次交流对于提高我院教师的科研意识、提升科研技巧和能力,营造更加浓厚的科研氛围,促进青年教师的全面、快速成长将起到极大地激励作用。

(编辑/祝学群   照片:李东颐  作者:刘长伟)



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top