政法学院欢迎您! 

特聘教授谢晖与我院教师举行科研座谈会

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-04-19    浏览次数: 166

4月19日上午,我校特聘教授谢晖在6104会议室与我院青年教师进行座谈交流,交流的主题是法学研究的方法。

谢教授结合自己的科研经历,从科研工作在现代大学中的重要性谈起,结合我院的实际,旁征博引,娓娓道来。鼓励广大青年教师要热爱科研;要自信;要树立问题意识;要养成阅读习惯,包括书本阅读、田野阅读、社会阅读;要培养写作技巧;要持之以恒。最后,还就如何发表科研文章分享了自己的感悟。谢教授还积极了解我院青年教师的科研动态,热情解答了部分教师的提问。

这次交流对于提高我院青年教师的科研意识、端正科研态度,营造更加浓厚的科研氛围,促进青年教师的全面、快速成长将起到极大地激励和促进作用。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top