政法学院欢迎您! 

政法学院2014级法学班举行模拟法庭对抗赛

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2016-06-15    浏览次数: 67

    为充分调动学习积极性,加强实践练习。6月14日晚,政法学院2014级法学本科班联合在模拟法庭模拟开庭审理了“万家裕诉丽江宏瑞水电开发有限公司”一案。本次活动由夏平组织进行。

    本次模拟法庭运用公司股权问题的真实民事案件,在仅有证据案件基本信息的条件下,由2014级法学一班学生代表组成法官、书记员、法警及两方当事人。由于参赛者前期准备充分,在书记员宣布审判纪律及流程后,庭审现场气氛严肃,而案件准备阶段和正式开庭阶段也顺利进行。案件辩论阶段双方思路清晰、思维敏捷,举证阶段质询有力。法官、书记员两方当事人及法警的出色表现,赢得了同学们的热烈掌声,生动模拟出庭审现场的场景。最后,夏平老师指出了一些不足并提出一些建议,希望大家一起进步。

    此次模拟法庭活动不仅能提高学子们解决实际案件能力、事实调查能力以及法律分析能力,还进一步促进了学子们的人际交往能力、应变能力,更为学子们今后从事法务工作打下了基础。


(编辑/祝学群 邵静 作者:李娅茹 照片:陈玉川


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top